您当前位置:FM993音乐资讯 > 精彩音乐台 > 正文

听着音乐去旅行-林琳贵州之行

2015-06-04    来源:FM993


自从开通只需4小时的贵广高铁后,对有着优质旅游理念的“多彩贵州,爽爽贵阳”更是向往,这次有幸受邀参加由贵州广播电视台旅游广播举办的“南方旅游联播网”成立仪式,才能趁机感受黔之音筑之味。

贵阳,这个气温凉爽的宜居城市在我感受里是一个多风格音乐类型的慢活休闲城市。

 大众流行乐-贵阳夜市
一路奔忙,到步贵阳的时候已经是6月2日晚12点了,从机场到酒店的路上却看到的是盏盏相连的霓虹灯闪烁,路边的排挡热香气腾腾,叫卖声嘹亮悠扬。三五知己围坐一桌,叫上几瓶“茅台啤酒”,侃谈一天趣事,这时候人们似乎变得动感起来,贵阳的夜晚也唱起了“找到不一样的自我,过着我想要的生活....”

民曲小调-青岩古镇


贵阳有着大城市一点都不少的东西,更难得的是还有着大城市没有的宁静。早上迎着爽爽的天气,来到了贵州四大古镇之一的青岩古镇。蓝天白云之下,走在石板路上,看到不远处的低矮城墙、穿过定广城门,映入眼前是整齐的前铺后院双层古民居,是在别的古镇中难以看到的立体美感。青岩古镇中除了有佛教寺、道教寺,基督堂、天主堂多种宗教和谐共处,还有贵州第一个文状元赵以炯的故居。(话说在状元府陈列的当年榜单中我还看到“学霸老乡”呢。)
当我还在想着东西方文化矛盾而又统一地在小镇上合理地存在着的时候,耳边回响起一曲贵州民歌,细腻婉转的曲调,加上特色地方语言,让我深深陷入了古镇魅力之中,工作的压力和负担也随着悠扬的歌声飘远了~~~


动感舞曲-“中国南方旅游联播网”启动仪式
本次贵州之行最强劲的节拍和强烈的动感便是来自“中国南方旅游联播网”启动仪式。当晚,来自12省市自治区18家广播媒体组成的“中国南方旅游联播网”的各成员台代表齐聚1958文化创意园,共同推动中国南方旅游联播网的发展。启动仪式过后,体验了一次创意园梦幻之旅:魔术、空中飞人、极具贵州本地特色的裸眼3D表演,水中美人鱼、极限酷跑、侗族歌曲....一连串的震撼表演带动着大家的情绪,身体律动手打节拍,就是这样开启舞曲之夜,就这样嗨起来!


活力摇滚-舌尖上的贵州


作为广东人,吃辣的能力确实有点低,一开始看到贵州餐桌上每一道菜旁边都配有辣椒酱或辣椒粉,心想这次该饿肚子了。吃了一口之后,发现贵州的辣是香辣和鲜辣,口味适中。到贵州,不能不吃酸汤鱼,虽然看着一整锅都是红色,以为入不了口了,但吃完第一口后就停不了了。乌江鱼肉的鲜嫩厚实、汤底酸味纯正,只可惜时间关系还没吃够呢。舌尖上的贵州是热辣酸爽的,从青岩卤猪脚、糕粑稀饭、豆腐圆子、鸡辣角到香酥鸭、酸汤鱼,每一道地道美食都在引爆着我的味蕾,就像摇滚音乐响起,根本停不下来啊!


因为工作关系提早回广州,还有很多景点非常想去,例如黄果树瀑布、石头寨等,希望下次还能去贵州玩。再次感谢贵州旅游广播的小伙伴们,贵州之行非常开心,希望你们也能来广州玩。

关键词: 2015 林琳