您当前位置:FM993音乐资讯 > 精彩音乐台 > 正文

众星唱响《第二届粤语歌曲排行榜颁奖典礼新闻发布会》

2015-07-12    来源:FM993

为加强粤港澳流行音乐文化的交流,促进粤语歌曲的繁荣和发展,广东广播电视台音乐之声与香港Roadshow路讯通公司等16家主办单位强势结盟,共同打造《粤语歌曲排行榜》并于去年8月22日在香港九龙湾国际展贸中心汇星举行《第一届粤语歌曲排行榜颁奖典礼》。今年粤语榜颁奖礼华丽升级,将于9月1日晚在香港会展中心举行。为隆重其事,16家主办单位11日下午在广州举行《第二届粤语歌曲排行榜颁奖典礼新闻发布会》,热辣唱响,提前热身。


粤唱越强,音乐榜样!7月11日下午四点半,《第二届粤语歌曲排行榜颁奖典礼新闻发布会》在广州黄沙地铁上盖西城都荟南广场举行。歌手许志安、东山少爷、钟舒漫、钟明秋、AGA、冯博、王琪飞到场献唱,星光熠熠,为这份年度成绩单给力拉唱造势,数千名歌迷粉丝将到场热力助威。当日天气炎热,众星驾临,无疑令现场再度升温!歌迷的热情令歌手不禁大呼:好热(情)!歌手许志安等不仅献上自己的最新歌曲,还呼吁大家齐撑粤语歌,支持粤语歌曲排行榜!


发布会首次公布最新消息:《第二届粤语歌曲排行榜颁奖典礼》将于9月1日晚在香港会展中心举行,路讯网www.roadshow.hk 将会直击现场盛况。主办方称,今年的颁奖礼无论歌手阵容还是场地布置都将华丽升级。去年的首届粤语榜颁奖礼在容纳三千人的香港国际展贸中心汇星举行,今年“升级版”的颁奖礼将移师八千人的大场馆香港会展中心举行。本次颁奖礼将设置华丽的歌手亮相仪式,以及隆重的颁奖仪式及表演环节,还将有重量级殿堂歌手及乐队到场表演及颁奖。今日的发布会还举办了简单隆重的祝酒仪式,预祝颁奖礼顺利举行。另外,新闻发布会当天上午,《粤语歌曲排行榜》16家成员台齐聚广播中心会议室举行年度工作会议,为倾力打造9月份的这次粤语乐坛颁奖盛典出谋划策。相信,今年的粤语榜颁奖礼将会再度引起整个粤语乐坛的瞩目。


《粤语歌曲排行榜》于2013年起空降香港,RoadShow实时同步把最新一期的榜单制作成节目,透过香港3600部九巴播放,让全香港每日170多万的巴士乘客观众,也能透过RoadShow在巴士电视欣赏。《粤语歌曲排行榜》由16个成员台经过专业评审评分得出每周入榜歌曲及年度金曲。

《第二届粤语歌曲排行榜颁奖典礼》
日期:2015年9月1日
地点:香港会展中心
主办:
广东广播电视台音乐之声、广东广播电视台珠江频道、香港Roadshow路讯通公司、澳广视澳门电台
联合主办:
珠海电台先锋951、佛山电台千色985、韶关电台交通旅游广播、东莞电台音乐广播、中山电台环保旅游之声、江门新闻综合频率、湛江交通音乐广播、茂名市广播电视台FM106.1、肇庆电台交通音乐广播、清远新闻综合频道、云浮电台交通音乐广播 、花都电台

关键词: 2015 粤语榜