您当前位置:FM993音乐资讯 > 精彩音乐台 > 正文

“吹神”陈奕迅变身DJ 全天坐镇音乐之声

2015-07-15    来源:FM993

7月14日,音乐之声“大件事”!最近推出全新专辑《准备中》的歌王陈奕迅(Eason),和广东广播电视台音乐之声一同合力打造“陈奕迅无条件爱993——陈奕迅日”特备节目。因在演唱会上经常滔滔不绝擅长“吹水”(闲聊,乱侃)而有“吹神”称号的陈奕迅,变身主持人,全天坐镇音乐之声,还自爆各种猛料。

自曝12岁初吻
7月14日当天,FM993音乐之声全天节目版面推出陈奕迅的专访:在《多乐CD》、《二口不同声》节目中,陈奕迅分享了自己的众多“第一次”;在《天生快活人》节目中,他心情大好开启“话痨”模式,还和听众大玩游戏……对于上班族,尤其是经常加班的上班族,陈奕迅特别推荐了他自己的歌《老细我撇先》,希望大家听了之后可以一洗全天工作带来的疲惫。
当天的节目不仅新鲜播送陈奕迅新专辑《准备中》的首首靓歌,节目中,陈奕迅“吹神”本色表露无遗,爆出了不少猛料:原来他的初吻是在12岁,对象是位美丽的德国女孩;他第一次也是唯一一次听自己歌听到哭,是录完《K歌之王》后;对于歌神的称号,他表示无感,“别人爱叫就叫吧,我不介意。不过还是叫我吹神好一些。”


变身鬼马新闻播报员
当日的节目号称“乱侃无禁忌”,陈奕迅表现得相当敬业,从早到晚做了十几个小时节目依然状态大勇,甚至连声音也没有沙哑,颇有DJ潜质。当天歌手钟明秋作客《潘多拉音乐盒》,吉他自弹自唱陈奕迅的新歌《无条件》。陈奕迅本尊在旁边闭起眼睛,躺在椅子上聆听,到副歌部分,又兴奋地和音。陈奕迅常自称“神经研究所所长”,这次在音乐之声全天候做节目,他果然尽显“神经”的一面,随便一点小事,都爆笑不止。譬如在一档连线内地、香港、台湾DJ的节目《娱乐酷辣辣》中,本来是对方模仿女孩子追星的声音,喜欢学舌的陈奕迅突然捏着嗓子模仿起来,说自己也要去台湾追木村拓哉。另外,化身天气播报员时,陈奕迅突然模仿老大爷的声音,让人始料不及。值得一提的是,目前,陈奕迅在音乐之声鬼马播报新闻和天气的音频正在各大网站快速被转发试听,收听数字不断被刷新。


调侃谢霆锋“一身油烟味”
陈奕迅近日马不停蹄地宣传新专辑《准备中》,其中主打歌是《无条件》。这也是本次活动主题“陈奕迅无条件爱993——陈奕迅日”特备节目的由来。7月13日下午,广东广播电视台音乐之声为本次“陈奕迅日”举行了一个简单的新闻发布会。发布会上,有人提到到专辑中有一首谢霆锋为他写的歌曲《起点 终站》时,Eason表示,再不让他写歌就太可惜了,担心这位好兄弟会忘记自己的创作才华,至于为何不一起合唱,Eason称:“他很难请的,而且他现在很忙,做美食节目,一身油烟味。”


对于这次别出心裁的专辑推广形式,Eason本人也非常重视,早于几个月前就参与到策划当中,期望吸引更多的听众朋友关注他的新专辑。音乐之声也是Eason 为推广新专辑《准备中》在广东地区唯一合作的独家广播电台。

关键词: 2015 音乐之声 陈奕迅