您当前位置:FM993音乐资讯 > 精彩音乐台 > 正文

2016广州国际音响唱片展11月18日开幕 今年重点打造黑胶、随身听、Hi-End及影院展区

2016-11-18    来源:FM993

2016广州国际音响唱片展将于11月18至20日在广州东方宾馆和中国大酒店举行,音响音乐爱好者又一次迎来热切期待的开心节日。

一年一度的广州国际音响唱片展由广东广播电视台音乐之声、广东天天精彩传播有限公司、中国图书进出口深圳公司等单位联合主办,已成功举办22届,是目前全国最大型的民用音响展览,被海外媒体誉为世界四大民用音响展览之一,两次被广州市展业管理领导小组评为连续举办十年以上展览纪念奖。


今年增设耳机随身听展区和HI-END展区


广州国际音响唱片展汇集全球知名的音响品牌和最新产品,是音响行业发展的风向标。展会按照国际上高级音响展的惯例进行策划设置,共有多种规格的大小展厅过250间/个,参展公司超过210家。今年展览面积再度增加,本届音响展展厅/展房设于东方宾馆二号楼1、3楼全部的会议室/功能房,4-7楼客房、总统套房和8楼全层(除江南丝竹厅外),增设位于东方宾馆金色大厅A厅的“耳机随身听展区”和中国大酒店二层的“HI-END展区”,展会面积对比上届增加30%,规格进一步提高。


今年关键词:黑胶、随身听、Hi-End和影院


与往届广州国际音响唱片展比,今年展会可以用四个关键词去形容:黑胶、随身听、Hi-End和影院。这四个关键词概括了明年民用音响发展的四个热点,也印证了广州国际音响唱片展对全球音响文化的引领,对国产音响在国内外发展的强大推动作用。


在东方宾馆2号楼的4-7楼客房展区,观众们将看到160多个品种丰富、风格各异的发烧展房。这里展出的器材,既有上百万元的世界级极品,也有适合工薪阶层的价廉物美之选,不论是初涉足音响领域还是早有升级计划的发烧友,一定可以在这里找到自己的心头好。


在东方宾馆的会展中心1-3楼及8楼东方厅、江南春色、南国宴乐、4至7楼功能展房、VIP展房观众更可以亲身近距离享受各式超级音响大餐,无论是巨无霸级的美式装备、优雅的意大利风格组合、阵容鼎盛的德国黑胶转盘,还是经典品味的英国音响和高贵迷人的瑞士奢华制品,都可以带给参观者难忘的视听震撼。


新设的东方宾馆金色大厅“耳机随身听展区”将首次全面展示耳机随身听潮流知名品牌的产品,吸引年轻的受众进入到音响发烧行列。在中国大酒店二楼的Hi-End展区,观众们可以看到最新和首次进入中国市场的顶尖音响产品。


发烧唱片歌手将现场签售


各大唱片公司均在展会来临之际推出新录音,并携同歌手艺人亲临会场签售演唱,与乐迷朋友共同联欢,亲密交流。据悉,民歌王子欧瑞强、发烧女歌手黄红英、孙露、香港歌手叶振棠、胡林、陆宝等歌手,将亲临展览现场签售。在三天展会期间,共有几十场音响音乐欣赏讲座在各个展厅内举行,来自国内外的音响界知名人士、厂家代表、技术专家和媒体人士将聚首,与热情的发烧友交流探讨,分享音响音乐带来的无尽快乐。


首次推出纪念唱片黑胶版


值得观众留意的是,今年“2016广州国际音响唱片展”绝版纪念碟将会以双碟形式发行。经过精心挑选的各种类型音乐是发烧试机的好材料,纪念CD母版由荷兰发烧品牌STS DIGTIAL制作,上海新索公司以严格的Blu-Spec CD形式进行封装压制。纪念双CD集合16家唱片公司的24段音乐,总播放时间超过116分钟,相当超值。本届音响展组委会更首次推出“2016广州国际音响唱片展”纪念唱片的黑胶版,仅限500张,非常珍贵。


每位购票入场的观众都可以获得纪念双CD壹套,还可以参加幸运大抽奖,抽取丰富奖品,本届展会奖品总值接近30万元,无论品种和价值都是历届之最。

关键词: 2016 音响展